Delicious

[중식] 중국식 훠궈 집에서 맛있게 만들어 먹는 방법

Crazy-M2M 2023. 1. 9. 15:14
300x250
반응형

안녕하세요. Crazy M2M입니다.
오늘은 중식 훠궈 맛있게 먹는 법에 대해서 알아보겠습니다. ^^

 

주말 저녁 뭐 먹을까 고민하다가...

예전 대만에서 먹은 훠궈가 생각나서 집에서 만들어 먹었어요^^

오래간만에 먹으니 맛있더라고요^^

 

일단 이마트에 가서 장을 보고 왔습니다. ^^

 

훠궈는 마라 소스가 필요한데요. 

오늘은 요것으로 훠거를 만들어 볼게요 ^^

 

훠궈 마라 소스

 

뒷면에 조리법이 영어로 되어 있네요. ^^

 

훠궈 마라 소스 조리법

 

1. 물 500~550ml에 마라 소스를 넣습니다. 

 

훠궈 마라 소스 + 550ml

 

2. 훠궈에 넣을 재료를 준비합니다. 

    느타리 or  참타리 버섯, 새송이 버섯, 중국 당면, 푸주(마른 두부껍질)

     중국 당면은 좀 불려 주면 부드럽게 먹을 수 있어요^^

 

300x250

 

훠궈 중식 재료들

 

3. 맛살과 숙주도 준비해 봅니다. 

훠궈 중식 재료 맛살

 

훠궈 중식 재료 숙주

 

4. 마라 육수가 슬슬 끓기 시작하네요.^^

 

훠궈 육수 끓이기

 

5. 훠궈에 고기가 빠지면 안 되겠죠? 

    냉동 양지 샤브 샤브용 고기를 준비합니다.  

 

훠궈 중식 재료 양지 고기

 

6. 햄과 소시지, 맛살, 배추 등등도 준비해 봅니다. 

    점점 맛있어지는 느낌 ^^

 

훠궈 중식 재료들 맛살 소세지 채소

 

7. 마라 육수가 끓으면 먹고 싶은 재료들을 때려 넣습니다. 

   맛있겠지요? ㅎㅎㅎ

 

반응형

 

맛있는 훠궈 재료 넣기

 

8. 약간의 한국식 반찬도 곁들여 먹으며 됩니다. 

 

훠궈와 어울리는 밑반찬

 

9. 이제 맛있게 먹을 차례입니다. ^^

     냠냠 먹어 버립니다. ~~~

   

훠궈 요리 완성

 

이것으로 주말에 중식 훠거 만드는 법에 대해서 알아보았습니다. 

그럼 오늘도 화이팅 !!!

728x90
반응형