Delicious

[일본 라면] 이치란 돈코츠 라멘 끓여 먹는 방법 알아보기

Crazy-M2M 2022. 12. 18. 14:32
300x250
반응형

안녕하세요. Crazy M2M입니다.
오늘은 일본의 유명한 라면!!! 

바로 이치란 돈코츠라멘 끓여 먹는 방법에 대해서 알아보도록 하겠습니다.^^

 

얼마 전 일본 도쿄 여행 갔다 오면서 돈키호테에서 이것저것 살 것을 찾아보던 중 이치란 돈코츠라멘 보고 1도 고민 없이 바로 3봉지 사 왔습니다. ㅎㅎㅎ

 

이치란 돈코츠라 라멘

 

이치란 돈코츠라멘이 일본에서 유명한 라면 중에 하나입니다. 

저도 이번 일본 여행중에 한번 이치랑 라멘 식당에서 먹어왔는데 맛이 아주 끝내 줍니다. 

 

돼지뼈를 베이스로 만든 육수에 한국과는 약간 다른 쫄깃한 면발, 그리고 차슈와 계란과 함께 먹으면 일품입니다. 

그럼 바로 돈고츠 라멘 끓여 먹는 방법에 대해서 알아보도록 하겠습니다. ㅋㅋㅋ

 

일단 라면 박스를 뜯어 보겠습니다. ^^

아래 사진처럼 총 5인분의 라면이 들어 있습니다. 

 

이치란 돈코츠 라멘 언박싱

 

내용물은 면과 액상 스프와 후첨 비법 수프 이렇게 총 3가지로 구성되어 있습니다. 

 

이치란 돈코츠 라멘 구성품

 

일단 2인분만 먹기 위해 면은 2개만 꺼내봅니다. ㅋㅋㅋ 

이렇게 1인분씩 딱 말려 있습니다. 참 신기방기 하네요 ^^

 

이치란 돈코츠 라멘 5인분

 

일본식 라면이니 일본 라면 끓이는 방법에 대해서 설명서를 한번 보겠습니다. 

이거 일본어를 모르는 저는 까막눈이 되었네요. ㅠ,.ㅠ

그림은 대충 이해가 되는데... 어쩌나...ㅡㅡ;..

 

이치란 돈코츠 라멘 조리법

 

하지만 포기하지 말고 문명의 이기를 사용해서 번역해 보았습니다. 

이거 보시면 이해가 대충은 되실 거예요. ㅎㅎㅎ

참 좋은 세상입니다. ㅋㅋㅋ

 

이치란 돈코츠 라멘 한글 조리법

 

1. 냄비에 물 450ml을 넣고 끓입니다. (1개 기준)

    전 2개를 먹을 거니 900ml를 넣고 물을 끓여 줍니다. 

 

라면 물끓이기

 

2. 원하는 대로 면을 삶는다.

    라멘 투하!!!

    저는 타이머로 2분 30초 세팅해서 면을 끓였습니다. 

    라면은 과학이니까 ㅋㅋㅋ 

 

면 투하

 

3. 액상 스프 넣습니다. 

    이제 불을 끕니다.

    한국 라면과는 약간 다른 방식이네요. ㅎㅎㅎ   

 

 

300x250

 

 

액상 스프 넣기

 

4. 그릇에 면을 옮겨 담습니다.  

 

라면 덜기

5. 그릇에 국물을 부어 줍니다. 

 

국물 넣기

 

6. 마지막으로 비법 가루를 뿌려 줍니다. 

    이 단계에서 차슈나 계란, 파 등등을 넣어 주시면 더욱 맛납니다. 

    오늘은 재료가 없어서 라면 본연의 맛을 느껴 볼게요. ^^

 

이치란 돈코츠 라면 최종 완성

 

이제 맛있게 먹어 보겠습니다. 

사이좋게 1인분씩 해서 맛있는 파김치와 고추 절임 그리고 김치로 맛있게 먹어 줍니다. ^^

 

 

반응형

 

 

이치란 돈코츠 2인분

 

맛잇는 고추 절임과 파김치

 

후루룩 후루룩 너무 정신없게 먹었네요.ㅋㅋㅋ

이치란 돈코츠 라멘 정말 맛있습니다. 기회가 된다면 한번 끓여 드시길 권합니다.

면은 다 먹고 좀 부족해서 국물에 밥을 말았는데 정말 밥이랑도 잘 맞는 라면입니다.

감칠맛이 살아 있는 계속 쭉쭉 들어가는 맛. 이러다 살찔 것 같은 위험한 맛이었습니다. ㅋㅋㅋ

 

이것으로 이치란 돈코츠 라면 끓이는 법에 대해서 알아보았습니다. 

그럼 오늘도 화이팅 !!!

728x90
반응형