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류수영 부대찌게 만드는 법

Crazy-M2M 2022. 9. 4. 11:00
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안녕하세요. Crazy M2M입니다.
오늘은 부대찌개 좀 끓인다는 소리를 듣게 하는 류수영 부대찌개 만드는 법에 대해서 작성해보도록 하겠습니다.

 

대부분 부대찌게는 다들 맛있게 먹는 메뉴인 것 같아요. 

하지만 류수영 부대찌게는 존맛탱이라는 사실!!!

그럼 먼저 레시피와 재료에 대해서 알아볼게요 ^^. 

 

<류수영 부대찌개 레시피>

-. 사리곰탕 라면 

-. 후랑크 소시지 + 스팸 + 밀떡

-. 팽이버섯 + 양배추 1/2 + 대파 2/3

-. 청양고추 + 마늘(3큰술) + 설탕(0.3큰술)

-. 베이크 빈(4큰술)

-. 양념장(고추장 1큰술 + 고춧가루 1큰술 + 멸치액젓 1큰술 + 진간장 1큰술)

-. 육수 ( 사리 곰탕 라면 스프 1개 + 물 1리터)

 

류수영 부대찌게 재료

부대찌개 만들기 전에 먼저 육수를 만들어 줄게요. ^^

사리곰탕 라면 스프 1개를 물 1리터에 풀어 줍니다. 

짜잔 ~~~ 육수 완성!!!

 

부대찌게 육수

 

자 그럼 이제부터 차근차근 하니씩 류수영 부대찌개 만드는 법에 대해서 알아볼게요. 부대찌개를 끓일 냄비에 파를 썰어 담아 줍니다. ^^ 

 

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부대찌게 파 넣기

후랑크 소시지는 어슷썰기, 길게 썰기, 먹기 좋게 썰기를 해주세요. ^^

대충 썰어도 맛있으니까 걱정하지 마세요 ~~~

 

부대찌게 후랑크 소세지

 

부대찌게 파 + 소세지

 

스팸과 떡사리도 넣어 줍니다^^

점점 부대찌개가 완성되어가는 게 보이시죠? ㅋㅋㅋ

맛있겠다.!!!

 

부대찌게 파 + 소세지 + 스팩 + 떡사리

아삭아삭하게 양배추도 넣어 줍니다. ^^

적당하게 어슷 썰기로 잘라 줍니다. 

 

양배추 썰기

 

부대찌게 파 + 소세지 + 스팩 + 떡사리 + 양배추

 

양파가 또 빠질 수 없죠 ~~

부대찌개의 느끼함을 잘 잡아 줍니다. ^^

 

양파 썰기

 

간 마늘도 투하 ~~~

한국식 요리에 빠질 수 없죠. 

마늘이 적당히 들어가야 맛이 있어요 ^^

 

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부대찌게 파 + 소세지 + 스팩 + 떡사리 + 양배추 + 양파 + 간마늘

 

부대찌개의 스프라고 할 수 있는 베이크 빈을 넣어 줍니다. 

4큰술로 적당하게 넣어야 부대찌개 맛을 살릴 수 있어요 ~~~

 

베이크 빈 4큰술 넣기

 

본격적으로 양념장을 만들어 봅니다. 

고추장 1큰술 + 고춧가루 1큰술 + 멸치액젓 1큰술 + 진간장 1큰술 넣어 줍니다.

이제 거의 다 되어 갑니다. 

조금만 더 힘을 내세요 ~~~

 

고추장 1큰술

 

고추가루 1큰술

 

진간장 1큰술

 

멸치액젓 1큰술

이제 팽이버섯과 육수를 넣어 주기만 하면 끝!!! 

이제 끓이기만 하면 됩니다. 

 

 

보글보글 끓기 시작하면 라면 사리를 넣어 줄게요. 

현재 컵라면이 있는 관계로 컵라면 사리를 넣습니다. 

그래도 맛있으니 안심하셔도 됩니다.

 

류수영 부대찌개 완성!!!

보글보글 끓는 영상을 마지막으로 보고 마치도록 할게요. ^^

 

 

정말 맛있겠쥬 ?

밥 한 공기 뚝딱할 류수영 부대찌개 만드는 법에 대해서 알아보았습니다. 

집에서 해 먹거나, 캠핑장에서 해 먹기 좋은 메뉴인 거 같아요. 

그럼 오늘도 화이팅 ~~~

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